首页 / 商业化 / 正文

劳教在卡塞尔复活了耶稣

放大字体  缩小字体 2024-03-29 15:40  浏览次数:

RTL resurrects Jesus in Kassel 26

卡塞尔——上帝之子捐赠披萨,卡塞尔被认为是“新耶路撒冷”:RTL以其第二部圣经音乐剧《受难记》再次以一种非凡的方式重述了耶稣基督的故事。这场将救世主的苦难与德国流行歌曲交织在一起的演出于当晚在卡塞尔上演,并在电视上进行了现场直播。不幸的是,天空对演员和观众并不友好——黑森州北部正在下雨。

耶稣由歌手兼主持人本•布莱梅尔(42岁)饰演,叛徒犹大由演员吉米•布鲁•奥克森克内希特(32岁)饰演。流行乐队No Angels的歌手Nadja Benaissa(41岁)在几首歌曲中饰演圣母玛利亚,演员Francis Fulton-Smith(57岁)饰演打着领带、戴着方巾的恶魔罗马总督彼拉多。《顺境逆境》的演员帖木儿Ülker饰演彼得——耶稣想要在他身上“建立他的教会”的门徒。

Hannes Jaenicke带领我们读圣经

然而,演员汉内斯·耶尼克(Hannes Jaenicke, 64岁)扮演了最具代表性的角色,作为叙述者,他带领着观众看完圣经内容,坚定地不顾雨(“我不是糖做的”)。这位演员也是一名坚定的环保主义者,在他的职业生涯中,他一直强调犀牛和猩猩的痛苦。那天晚上,他试图解释为什么耶稣的苦难仍然是有意义的。“我们今天的故事不是童话故事。“不管怎样,它确实发生了,”耶尼克说。它有可能“让人们再次走到一起”。

RTL于2022年在埃森首次上演了《激情》。观众人数令人印象深刻。对耶稣故事的现代诠释,一点神学和各种劳教名人的配角的独特组合令人着迷,并提供了许多可供讨论的话题。这种模式在荷兰已经运行了好几年。

 

最后的晚餐:意大利面饼和披萨

现在是第二场德国表演,在这场表演中,古老的材料被配上了来自德国城市的图片。与此同时,一些信徒骑着电动滑板车咆哮起来。最后的晚餐,救世主点了意大利菜——五个意大利面包和两个披萨。浇头:海水果。作为一名沉默的证人,前足球经理莱纳·卡尔蒙德(Reiner Calmund)以嘉宾的身份遵循了救世主的命令,就像他在2022年所做的那样。电视真人秀资深人士珍妮·埃尔弗斯饰演一位被耶稣恢复视力的失明妇女。像圣经电影里那样的长袍、灰尘和凉鞋都找不到。

有些人仍然很惊讶。“我有点恼火,”来自卡塞尔的观众Mareike说。她没有意识到制作是如此的现代化。除了天气,她还喜欢那里。8000人能够在弗里德里希广场中心的主舞台上观看演出。

"卡塞尔应该成为我们的新耶路撒冷"

叙述者耶尼克把卡塞尔描绘成一个几乎完美的地点,这是一个位于德国中部的城市,在某些地方,媒体很少以其粗糙的魅力为特色。他说,联邦共和国的“人口中心”离我们很近。“所以,如果我们都要举行一次大型会议,卡塞尔将是一个合适的地方。”不幸的是,目前在这个国家,家庭团聚还有很长的路要走。

 

“社会正以惊人的速度分崩离析。种族主义、性别歧视、反犹太主义和气候危机威胁着我们的社会,”耶尼克说。他还加上了标志性的句子:“我们今天的人口中心是劳教。卡塞尔应该成为我们的新耶路撒冷。”当看到电视上许多人穿着雨披的画面时,有时很难跟随他们前往耶路撒冷的精神之旅。

上帝拯救不忠后的婚姻

与舞台上的耶稣故事平行,一个带着沉重、发光的十字架的队伍穿过城市。RTL主持人Angela Finger-Erben(“这里的气氛真的令人惊叹”)采访了那里的人们,讲述他们与上帝的故事。有时会听到令人吃惊的事情。例如,一个家庭从弗伦斯堡旅行到卡塞尔,专门为“受难”的故事。背着十字架的丈夫向电视观众讲述了一段曾经导致婚姻破裂的婚外情。但她在上帝的帮助下得救了。“我经常祈祷,”他的妻子说。“他给了我原谅的勇气。”

最后,歌手本·布莱梅尔站在卡塞尔的一条多层购物街上,笑容满面,穿着白衬衫,就像一个复活的耶稣。无论是北黑塞还是耶路撒冷,最重要的是复活节会到来。

热门搜索排行
声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱
晋ICP备17002844号
中国互联网举报中心